resep bakso pangsit daging enak dan gurih

Share on :
 siapa yang nggak tau sama makanan yang satu ini. anda pasti sudah tau makanan yang enak dan gurih ini .
di indonesia atau di mancanegara makanan yang terbuat dari daging yang di bentuk menjadi seperti bola ini sudah sangat terkenal sampai-sampai makanan yang asalnya bernama meetball  dalam bahasa inggris ini para turis tidak mengucap nama aslinya tersebut tapi mereka lebih suka bilang bakso daripada nama aslinya tersebut.
pada postingan kali ini izinkan saya untuk berbagi bagaimana caranya untuk membuat bakso yang enak dan gurih ini.
BAHAN BAKSO:
350 gr daging sapi yang segar
50 gr tepung sagu
100 cc air es
1 butir telur
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
3 sdt garam

KUAH:
2 liter air
600 gr lutut sapi/tulang sapi
6 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 batang daun bawang, iris
3 sdt garam

PELENGKAP:
10 lembar kulit pangsit, goreng
150 gr mi kuning basah
10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
Bawang goreng secukupnya
Sambal rebus

CARA MEMBUAT:
1. Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan
air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
2. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
3. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
4. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
5. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bum
bu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
6. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
selamat menikmati dan semoga bermanfaat.

0 comments on resep bakso pangsit daging enak dan gurih :

Post a Comment and Don't Spam!

follow me

Popular Post