resep donat enak, empuk dan gurih lagi

Share on :
bicara tentang donat siapa sich yang nggak tau sama kue yang satu ini dengan bentuknya yang bulat dan ada lubang di  tengah-tengah nya. dan juga banyak variasi warna dan rasa  yang terdapat pada kue yang satu ini.
pada postingan kali ini saya akan menuliskan tentang bagimana cara membuat kue donat yang super enak gurih dan yang pasti empuk juga bulat donk!!!
bahan:
200 gr tepung terigu "cakra" / tepung terigu Jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk FC
125 gr gu
la pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih / shortening

Cara Membuat :
1. Aduk bahan sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah
tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
2. Campur adonan , lalu uleni sampai kalis. Lk. 10
menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna
kuning kecoklatan.
5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.

Note : - Jika menggunakan Tepung Cakra, takaran air harus
dikurangi sebanyak 75 s.d 100 ml

           - variasi warna terserah sesuai dengan selera anda

dan selamat meenikmati.

2 comments on resep donat enak, empuk dan gurih lagi :

Unknown said... 1 August 2012 at 23:41

thanx ya untuk resep nya tapi sekarang aku lagi puasa nihh

cara membuat donat said... 9 March 2015 at 13:32

sedap dan mantap dah,, enak dan sehat donat nya sob..empuk pakai terigu jepang

thanks ilmunya,, bisa nambah referensi http://caramembuatdonat.com

Post a Comment and Don't Spam!

follow me

Popular Post